5月のランチルーム 鶏ちゃん焼き
今日はランチルームでホットプレート料理をしました。
岐阜の郷土料理(B級グルメとも言うらしいです)の鶏ちゃん焼きです。
「とりちゃん」ではなく、「けいちゃん」ですよ。
鶏肉を味噌ベースで下味をつけて、キャベツなどの野菜と一緒に炒めます。
汁が出るので、最後はうどんを投入して焼うどんでしめました。
皆さん初めての味でしたが、たくさんおかわりをして美味しく召し上がっていただけました。
簡単にボリュームがあって栄養バランスの良い料理ができるので
職員からも「今度家でやってみよう!」と好評でした。
来月は「さつき祭」があるので、ランチルームはお休みです。次回は7月、お楽しみに。