鍋パーティーをしました
ABユニットで、お誕生会を兼ねた「鍋パーティー」をしました。担当職員からのリクエストは普段食べないような鍋、ということで、今回は「豆乳鍋」を厨房で用意、たくさんの白菜と大根に、カニつみれと魚河岸揚げ、花型人参で彩りを添えました。
食卓で火にかけて、具材が煮えたら豆乳を加えます。ユニットに入ると、 クリーミーな良い香りが漂っていました。
〆は雑炊。ベテラン主婦が鍋に卵を直接割入れるという荒業(!?)を披露したのちに出来上がった雑炊がこちら。
皆さん、美味しそうにお代わりをして召し上がっていました。
お鍋の季節ももうすぐ終わり。次の企画も楽しみにしています。