七夕そうめんの献立
今日は七夕、おそうめんの献立です。
天の川をイメージした錦糸卵に、海老と星形のオクラをトッピング。
つゆはぶっかけにしてするする~っと食べやすく。
今日は七夕にしては珍しく晴天で、絶好のそうめん日和でした。
暑くて食欲が落ち気味な利用者の皆様も、今日のおそうめんは
食べやすかったと好評でした。
デザートは、沼津 江の浦特産の「寿太郎みかん」の瓶詰に、ミルクプリンを合わせました。
常食には、いなり寿司もついてボリュームたっぷり。
職員でも食べきれないといった声が上がる一方、おかわりを山盛り持って行く人も。
職員の皆さんはたくさん食べて、元気に働いてください。
七夕の飾りつけもだいぶ豪華になってきました!