もうすぐ梅雨入り ~あじさい寿司~
梅雨間近のこの時期、晴れたり曇ったり暑かったり寒かったり…
うっとうしい気分を晴らすように、あじさいやバラが咲きほこっていますね
今日の昼食はこの時期に恒例の「あじさい寿司」です。
ほんのり紫色に染まった酢飯に柴漬け・卵そぼろ・イクラを
トッピング。しその葉をあじさいの葉っぱに見立てて飾ります。
甘酸っぱい酢飯に、柴漬けの歯ごたえがアクセントになり
さっぱりと食べられます。
ちらし寿司は全般的に利用者の皆さんに人気ですが、
今日のあじさい寿司はまた格別に好評でした。

~本日のメニュー~
・あじさい寿司
・里芋と鶏肉の煮物
・ほうれん草のおから和え
・大根の味噌汁