元旦のお節料理
明けましておめでとうございます。2020年、いよいよオリンピックイヤーの幕開けですね。
本日の昼食はお祝いのお節料理です。
左上から:数の子・伊達巻・ふき・寿高野豆腐
真ん中 :昆布巻き・ホタテ煮・れんこん・くわい・海老の旨煮・六角里芋・絵馬蒲鉾
右上から:栗きんとん・花三色・合鴨スモーク・黒豆・クコの実
これに、お赤飯と清汁がつきます。
こちらはソフト食
そしてミキサー食
常食・ソフト食・ミキサー食にそれぞれお品書きも付けました。
普段よりかなりボリュームがありますので、全部食べきれなくても大丈夫。
目でも楽しんでいただけたら幸いです。
今年も一年、よろしくお願いいたします。