餅つき大会を開催しました
毎年恒例、もちつき大会を開催しました。
メニューは、きなこ餅、あんこ餅、大根餅の3種類。これに具だくさんのおっこと汁がつきました。
1回2.4㎏の餅を5回にわけてふかしてつきました。
朝いちばんで薪でお米をふかします。

つき手は男性職員が担当しました。

つきあがったお餅は、すぐに細かくちぎってご利用者の皆様にめしあがっていただきました。
皆さん、できたてほやほやのお餅を、おいしそうにめしあがっていらっしゃいました。



毎年恒例、もちつき大会を開催しました。
メニューは、きなこ餅、あんこ餅、大根餅の3種類。これに具だくさんのおっこと汁がつきました。
1回2.4㎏の餅を5回にわけてふかしてつきました。
朝いちばんで薪でお米をふかします。
つき手は男性職員が担当しました。
つきあがったお餅は、すぐに細かくちぎってご利用者の皆様にめしあがっていただきました。
皆さん、できたてほやほやのお餅を、おいしそうにめしあがっていらっしゃいました。